お父ちゃん餅つき大会

子どももお母ちゃんも保育士さんも楽しみにしている餅つき大会が今年もお父ちゃん会主催で行われました。

お父ちゃんたちは前日から道具を出したりお米を水につけたり、当日は真っ暗な早朝より集まって準備してくれました。本当にチ-ムワ-クが素晴らしい。

ぺったん、ぺったん、じょうずだね。

男の子も女の子も。生活団のお友達も、ご近所さんも、みんな楽しそうです。特に卒園児のお兄さんお姉さんは頼もしく大活躍でした。

ついたお餅はまるめて、あん餅、きなこ餅、おろし餅にお雑煮そしてずんだ餅まで登場。おいしくいただきました。

今ではなかなか体験できない「お餅つき」

やっぱり楽しくて、おいしかったね。何だか心があったかくなりました。

お父ちゃんたち、本当にありがとうございました。そしてお疲れさまでした。