入園のご案内

入園について

(※2024年度 入園募集中)

入園基準

• 4月1日に満3歳に達している。(2歳児はご相談ください)
  • 入園申込み前に親子で園の見学をお願いいたします。
  • 入園申込みは先着順に受理致します。(テストや面接、書類審査等はございません)

保育料など

入園申込金 30,000円
保育料 37,000円/月
(2024年度)
延長料 お問い合わせください
保険料 1,000円/年

※年度ごとに改訂あり

入園前の保育見学について

見学の申し込み

入園希望年度の前年4月より保育見学の申し込みを承ります。
見学対象者は、次年度保育年齢(3歳年少児以上)に達するお子様とその保護者様です。

見学の時期

毎月第3木曜日の午前中に行います。見学は5月~3月まで実施します。
※上記以外の見学日をご希望の場合や年度の途中からの入園を検討されている方はご相談下さい。

見学の定員

1回につき5家族限定です。
園児数が定員30名になり次第、見学申込を締め切らせて頂きます。
但し、定員満員をご了承の上で見学を希望される方については承ります。

見学料

見学料は、1家族500円です。

森ん子って…?

自然豊かな太宰府で、しっかり歩きじっくり遊びこむ森ん子保育園のこどもたち。
毎日季節を感じ里山の探検にでかけます。太陽の輝き・草木や風のにおい・生き物とのふれあい・川のせせらぎ・土の感触。たくさんの自然の恵みが子どもたちの五感を刺激し豊かな感性を築いてくれます。
そして子ども同士でけんかもするけど協力し助け合い思いやりのある優しい子どもに育っていきます。
机の上での勉強ではなく多くの実体験から学ぶことにより、「なぜなんだろう」と不思議に思い、「これはどうやってつくるのだろう」と物の成り立ちについて考え、大人のごまかしに騙されない賢い子に育っていきます。
運営は保護者と保育士が知恵と持てる力を集結し行っています。預けるだけで後はお任せ、なんてもったいない。
子どもに負けず大人たちも「共に育つ」そんな今どき珍しい保育園です。