3月のお誕生会

今日は、今年度最後のお誕生会、3月生まれのお祝いをしました。
お天気にも恵まれて、暖かいこんな日にピッタリのデザートは「苺ゼリー」!

材料はいちご、きび糖シロップ、ゆず果汁 、寒天に、あとは水だけ。
甘すぎず、いちごのほのかな酸味が感じられる、この時期に持って来いの春おやつでした。色もうすいピンクでキレイですね。
1年間、森ん子でのおやつを紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか。
どのおやつもシンプルな材料で、体にやさしく、決して凝ったものではありません。
森ん子は子どもが真ん中。どのお母ちゃんも、子どもたちの笑顔を思い浮かべて作っているのは、毎月変わらないところだと思います。
みんな、今年度のおやつも美味しかったかな??